Версия для печати
Воскресенье, 12 января 2014 19:11

Ассоциация Модельеров России (АМР)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

логотипАссоциация Модельеров России (АМР) на Estet  Fashion  Week   17.04.2014г.

Название программы «Бесконечные возможности поиска нового».

Валентина Мельникова. Художник-модельер. Председатель секции модельеров «Ассоциации русских художников в Париже»  и президент «Ассоциации Модельеров России». Автор программы «Дни российской моды в Европе». В октябре 2013года провела 30-ый фестиваль в Брюсселе и Люксембурге, а в феврале 2024 года – в Берлине и Гамбурге. Ранее проведены 29 фестивалей моды по линии Россотрудничества МИД РФ в Вене, Париже-17, Каннах, Баден-Бадене, Дрездене, Копенгагене, Мадриде – на Неделе Высокой Моды «Сибелес-2011», Риме, Страсбурге. Представляет  фрагмент коллекции  «Жемчужина». Это внедренное новшество фантазии творческого процесса при создании платья «Шуховская башня», которую     архитекторы  любовно называют «стальные кружева Москвы».

Елена Старикова. Художник-модельер. Имеет собственный салон авторского костюма в центре Москвы. Член «АМР», «Ассоциации русских художников в Париже» и Союза художников России. На протяжении 20-ти лет постоянный участник и дипломант престижных международных фестивалей и выставок за рубежом.  Представляет фрагмент коллекции «Поиски нового». Яркий и самобытный художник. Для ее творчества характерна выразительность при создании новых образов и изобретение новых фактур.

Екатерина Курепина.  Дизайнер одежды. Окончила Национальный Институт Современного Дизайна (НИСД) Москва NISD.  Неоднократный участник конкурсов и фестивалей: «Траектория моды», Гала-показ в Государственном Кремлевском Дворце в рамках бала «Выпускник-2008», «Ассамблея моды»,  Неделя Высокой Моды в Мадриде «Сибелес-2011», «Дни российской моды в Европе» в Вене, Брюсселе, Люксембурге, Берлине, Гамбурге, Риме. Представляет коллекцию «Сказка для тебя…». Коллекция построена на сочетании различных фактур тканей с использованием настрочки  сложных рельефов. С помощью этого приема удалось придать необычную форму  одежде класса «прет-а-порте». В такой одежде женщина может почувствовать себя героиней сказки. Вдохновением послужили деревенские дома, окна которых украшены резьбой как кружевом.

Вера Черепова. Дизайнер одежды из меха и кожи. Член «АМР», «Ассоциации русских художников в Париже». Обладатель золотой медали и сертификата Пьера Кардена. Лауреат  престижной  международной премии «Меховой олимп». Награждена орденом «Миротворец». Дипломант международных конкурсов и фестивалей в Париже, Вене, Брюсселе, Берлине, Баден-Бадене, Дрездене, Мадриде, Страсбурге. Стиль элегантной роскоши, сочетание новейших технологий ручной работы – характерные черты ее творчества. Представляет коллекцию «Меховые фантазии».

Ольга и Элла Смирновы TM”SMEL” (Латвия). Одежду латвийской марки SMEL, основанной в 2005 году,  носят во многих странах мира. Дизайнеры поставили перед собой задачу: сделать одежду яркой и незабываемой, но чтобы ее могли носить и креативная молодежь, и любители классики. В основе торговой марки вязаный трикотаж с ручной росписью. Каждое изделие имеет свое лицо и свое настроение. Представлена коллекция «История одной снежинки…» Белоснежный хлопок, кружева ручной работы и ручная роспись делают одежду латвийской торговой марки SMEL  знаменитой и узнаваемой.

Мария Першина - fashion-дизайнер. Участник и дипломант международных и российских недель мод. Коллекция «Дикость». Такое название коллекция получила из-за анималистических фактур. Выбор черно-графитового цветового сочетания неслучаен. Приглушенная гамма позволяет сделать акцент  на богатство фактур: рептилия, кожа, лак, букле, каракуль, шифон. Автор попыталась соединить не всегда сочетаемые виды материалов – мех с шифоном, трикотаж с лаком. Это придает определенную загадочность и дерзость, переплетенную с красотой природы.

Дизайн-студия Абсалямовой – D.S.A.  Российский производитель  элитных головных уборов и аксессуаров. Член «АМР», «Ассоциации русских художников в Париже» и творческого союза «Художники России». Дипломант и  участник престижных международных фестивалей и выставок  в Париже и Брюсселе. В Москве – победитель в конкурсе «Кубок Мэра», «Головной убор CHAPEAU-2007». Участник юбилейного показа в Доме Моды «Слава Зайцев» и «Бала Ангела» в «Президент-отеле» в 2012 году. Представляет коллекцию «Больше чем фантазия». Взгляд  Зульфии Абсалямовой устремлен в будущее, ювелирные изделия от «Эстет» помогают дополнить модель и создать  уникальный образ.

Валентина Мельникова:

«Ассоциация Модельеров России — неоднократный участник Estet Fashion Week. Неделя Моды  Estet Fashion  Week – это заметное светское событие в мире моды, когда сливаются воедино хороший вкус, респектабельность и стиль. Возможность представлять на подиуме  коллекцию модельера совместно с изысканными украшениями Ювелирного Дома «Эстет». Это высокопрофессиональное и уникальное решение для создания целостности откутюрного образа. Образ в моде сегодня понимается как совокупность эстетических норм».

Лозунг будущего — «живите  экологично».  Экологическая одежда, экологические продукты и экологический образ жизни на деле оказываются доступны малому количеству людей в силу высокой стоимости.  В 2007 году в Токио открылся музей «21-21 Дизайн Сайт»  создатели –архитектор Тадао Андо и дизайнер Иссеи Мияки- как проект-образец экологического стиля жизни. Экологическое направление — это путь в будущее.

Прочитано 1628 раз
Super User

Последнее от Super User