Погода

    Лента

    Конкурс Красоты "Королева Бурлеска…

    19-06-2017 Hits:3135 Анонсы Super User - avatar Super User

    Впервые в истории, на территории стадиона Открытие Арена, в роскошном ресторане "Платинум" пройдет Конкурс Красоты "Королева Бурлеска".Бурлеск в нашей стране сильнее и сильнее набирает обороты, и Мероприятие обещает быть грандиозным.

    Read more

    12-16 апреля 2016 г. пройдет 11-й сезон …

    25-12-2015 Hits:2858 Анонсы Super User - avatar Super User

    Estet Fashion Week Крупнейшая в России ювелирная неделя моды Estet Fashion Week проводится с весны 2011 года, став знаковым событием фэшн-жизни Москвы. За это время свои коллекции на подиуме Estet Fashion Week...

    Read more

    Благотворительный проект » Мы разные, мы…

    04-11-2015 Hits:2893 Анонсы Super User - avatar Super User

    В рамках проекта «Мы разные, мы равные» направленного на интеграцию детей с синдромом Дауна в общественную, светскую и модную жизнь, при поддержке детского модельного агентства TOP SECRET kids и фонда...

    Read more

    Мы в Твиттере

    Получить визу

     

    240*400
    Морские круизы - 240*400

    Park&fly - сеть парковок в аэропортах Москвы - 240*400

     

    Реклама

    Frendi


    Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJComments has a deprecated constructor in /home/a11414/public_html/fashion/plugins/content/jcomments/jcomments.php on line 25
    Четверг, 14 марта 2013 20:00

    Бортникова Маргарита

    Автор
    Оцените материал
    (0 голосов)

    bortnikova1Весна — это первые солнечные дни, цветы, молодая зелень и новые приключения! Как часто оказавшись  за городом,  путешествуя по просторам мы, невольно останавливаем взгляд на полях из ромашек, васильков, подсолнухов, маков; любуемся яркими красками, восхищаемся их запахами. Они рождаются лишь на некоторое время, чтобы удивить и порадовать нас своей красотой. Платья из коллекции Маргариты Бортниковой «Цветы России» помогают запечатлеть это мгновенье! Вдохновением послужила красота русской природы. Основная тенденция коллекции – элегантный классический покрой и  вязаные объемные элементы ручной работы (бутоны,  лепестки, свежая зелень, порхающие бабочки), которые так романтично рассыпались по силуэту платьев. Кружево выполнено из хлопка, созданного самой природой.

    Современные модели, собранные в технике ирландского кружева, воплощают в себе лучшие традиции, позволяющие создавать уникальные вещи, которые будут актуальными и модными даже через много лет. Прекрасные цветы наполняют образ настоящей весенней нежностью, свежестью и тонкой романтикой, создавая особое настроение себе и окружающим. В такие моменты понимаешь – жизнь прекрасна!

    Первое слово, которое приходит в голову, когда ты попадаешь в галерею Маргариты Бортниковой: «Детство». Такое, каким оно бывает в воспоминаниях: светлое, тёплое, ласковое. Может быть, это происходит от множества ярких красивых вязаных игрушек? Или от ангелов, висящих по стенам? Потом взгляду открывается ряд манекенов, одетых в ажурные белые платья, с ажурными зонтами. Тонкое кружево очаровывает красотой орнаментов и цветов, подчёркивает изящество фигуры. Присмотревшись, понимаешь, что платья сделаны из простых белых ниток! Из тех, которыми мы пуговицы пришиваем! И приходит осознание грандиозности проделанной работы!

    – На создание такого платья уходит более двух месяцев. А поначалу его нужно придумать, сконструировать, – рассказывает Маргарита. – И так – с каждым изделием, что находится в галерее: замысел, продумывание деталей, подбор материала. И только потом – воплощение.

    Как необычайно красиво выглядят женщины в этих нарядах, можно увидеть, например, во Всероссийском «Журнале мод» и «Чудесных мгновениях», которые опубликовали несколько десятков работ Маргариты. Но в галерее выставлено множество работ и других мастеров. Она с удовольствием сотрудничает со всеми –  была бы любовь к рукоделию. Вот хозяйка достаёт свёртки, разворачивает – они оказываются изумительными белыми кружевными полотнами. От каждого буквально не отвести глаз – причудливые орнаменты переплетаются и создают прекрасные в своём совершенстве рисунки. Так и видится: начало прошлоговека, круглый стол, накрытый ажурной скатертью… ностальгия. По спокойной вдумчивой красоте. По тонкости и изяществу. По теплу и уюту. Однако всё это сделано нашими современницами. Такая вещь – плод большой кропотливой работы. Но любой другой материал, который сделает работу менее трудоёмкой, не обеспечит нужной тонкости и ажурности изделию.

    – Надо донести до людей: покупая такое изделие, они не только приобретают красивую вещь, они совершают благотворительный акт, – говорит Маргарита. – так они поддерживают мастеров. Среди них есть инвалиды и люди, не имеющие возможности подругому зарабатывать.

    Маргарита Бортникова начала вязать в 11 лет. Это были вещи для себя и родных. Потом появилась своя семья, и Маргарита вязала теперь чаще для своих дочерей. Окончив политехнический институт, получила лучшее распределение: конструкторское бюро, занимающееся летательными аппаратами. Но вот случилась перестройка. Жизнь поменялась. Дети выросли. Появилось больше свободного времени. Решающую роль в дальнейшей её судьбе сыграла галерея кукол. Начав творить, Маргарита не пожелала останавливаться. Стала вязать крючком. К ней потянулись взрослые люди и дети, выбравшие этот вид творчества. её воспитанники и она сама принимали участие во многих выставках прикладного искусства в Самаре и Москве. Среди полученных дипломов есть особенно дорогие. Например, в «Поволжских сезонах Александра Васильева» коллекция Маргариты попала в финал, собрала все призы зрительских симпатий, привела в восторг самого мэтра моды. Васильев особо отметил коллекцию, подарив мастерице свою книгу «Русская мода».

    Людей возле Маргариты стало собираться всё больше. Работ, которые хотелось показать людям, тоже. Стала возрастать потребность в своём помещении. Ей помогали советами в Конфедерации деловых женщин Самары. Откликнулся город и предоставил помещение бывшей галереи «Акварель» на ул. Ульяновской. Чтобы сделать галерею открытой, к сожалению, нужны ещё немалые денежные вложения. Но мир не без добрых людей. время от времени помощь приходит, и иногда из самых неожиданных мест. Мастера тоже не сидят сложа руки. Сейчас они готовятся к выставке в музее Алабина. Красивые вещи должны быть доступны для бозрения и приобретения. Они помогут сделать наши дома уютнее и теплее.

    «У каждого человека должен быть свой Ангел, – считает Маргарита. – он – раз, с облачка прилетит, в чём-то поможет, что-то подскажет. Мы для каждого можем сделать своего, личного. Но главная мечта – воссоздать традицию кружевного мастерства, открыть галерею кружева в Самаре, создать достойную коллекцию, прославить свой город и свою страну показами за рубежом. Я верю в это – и это будет. И мы благодарны всем, кто нас поддерживает».

    А пока Маргарита Бортникова порхает по своей галерее, разрабатывает новые модели, каждое воскресенье встречает детей, чтобы научить их чему-то новому, помогает каждому, кто стремится выразить себя через рукоделие. всем, кто создаёт доброе и прекрасное в этом мире.

    Тел. +7 902 291 06 55

    Прочитано 1125 раз Последнее изменение Четверг, 22 января 2015 13:44
    Другие материалы в этой категории: « Бортникова Маргарита на Estet Fashion Week. Весна 2015

    Оставить комментарий

    Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

    Регистрация/Вход

    Посетителям

    Администрация сайта уведомляет, что регистрация новых пользователей на сайт закрыта с 1 января 2017 года

    Раздели портала

     

    Турция - 240*400
    240*400
    Морские круизы - 240*400

     

    Сохранить

    160*600

    Мы в соцсетях

    fb gog kont tvit yt

    moda    

     

    VICHY

    Cтатистика.Читатели

    Free counters!

    Кто на сайте

    Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

    Интернет-портал "Мир Моды".2012-2018 годы.

    Наши контакты

    Адрес: 129164, а/я 36 для А.Лебедева.

    e-mail:fashion@pub-ini.ru

    Яндекс.Метрика Поисковый анализ сайта

    Наши счетчики

    Анализ сайта fashion.pub-ini.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте:http://fashion.pub-ini.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал http://fashion.pub-ini.ru, до или после цитируемого блока. Портал Мир Моды" © ИА ГВИП "Народная инициатива" Все права защищены . 2012-2018. Для детей старше 16 лет. Официально открыт 8 января 2010 года. Версии портала обновлялись:8 января 2010; октября 2012;13 января 2015; 10 августа 2017 года.

    Please publish modules in offcanvas position.